Целлюлит или история с апельсином

целлюлитПрекрасные ровные ножки, упругая кожа, подтянутые мышца, круглая попа. Не об этом ли мечтает каждая вторая женщина?

Но очень часто все омрачает именно вид апельсиновой корки, который может появится даже у худенькой женщины с низким весом. Рекламы женских журналов переполнены обещаниями: «Снизит целлюлит на 25 процентов за 2 недели». Каждая уважающая себя женщина задумается, а правда ли возможно такое легкое избавление от ненужного слоя жировых клеток.

Итак, чтобы понять проблемму, нужно в ней разобраться. Что такое целлюлит? Это слой клеток с особенным расположением, клетки ложатся друг на дружку в перекрестном положении, и, наполняясь жиром, получается такой коврик, с выпуклыми частями. Конечно, такое расположение клеток сформировалось в женском организме задолго до акцентирования проблемм в этом вопросе. Генетически, женщина — хранительница домашнего очага, мама, кухарка и воспитательница детей. В давние времена женщина сидела, вязала пледы, посматривая за детьми, готовила обед. Двигались в большинстве своем мужчины, гоняясь за мамонтами. Именно это и определило хозяина «ленивых клеток».

Ну что же, с генетикой не поспоришь. И придется потрудится, чтоб избавиться от целлюлита, а поверьте, он есть у всех женщин — ну почти всех. В любом случае, склонность к визуальному его проявлению имеется у каждой представительницы женской половины человечества.

Наиболее распространенные причины проявления этих перекрестных жировых клеток, толщиной не более 0,5 см, это сидячий образ жизни, без спорта или любой другой двигательной активности. Недуг также выбирает себе в жертвы кофеманок. Плохой обмен веществ, или же эндокринные заболевания, тоже стимулируют появление апельсиновой корочки. Курение, плохая окружающая среда, вместе с нерациональным отдыхом, все это является причиной.

Как же побороть этот недуг?

Рассмотрим полноценную программу, которая избавит женское тело от целлюлита:

  1. обязательно соблюдение режима;
  2. отказаться от чрезмерного употребления кофе — женский организм правильно функционирует при потреблении не более 2 чашек кофе в день;
  3. отказ от вредных привычек — исключение никотина;
  4. подвижный способ жизни, обязательные прогулки, хождение на ногах (не обязательно наматывать километрах, но попробовать проезжать до предпоследней остановки маршрутки, не пользоваться лифтом, много и чаще ходить;
  5. баланс воды в организме — выпивать необходимое количество жидкости, осмос — необходимое условие жизнедеятельности организма, трансорт воды в клетке;
  6. ну и регулярные косметические процедуры, на них мы и остановимся подробнее.

Какие косметические средства принимать, и какие процедуры должны входить в каждодневное расписание женщины, желающей избавиться от проявлений такого неприятного явления, как целлюлит?

Самое главное — отшелушиванье мертвых клеток, регуляция поступления кислорода в пораженные целлюлитом клетки. Значит, обязательное каждодневное применение скраба. Особенно полезным будет сахарный скраб, либо кофейный. Кофейный легко сделать в домашних условиях: кофейную гущу смешать с ложкой оливкового масла (либо масла зародышей пшеницы, что будет даже лучше), добавить по 2-3 капли эфирных масел грейпфрута, мандарина и апельсина, все хорошо перемешать, и массирующими движениями нанести на тело, пораженное целлюлитом. Если проделывать массаж кофе хотябы 2 раза в неделю, то результат не заставит себя ждать — целлюлит начнет таять не глазах.

Обязательные физические нагрузки также насыщают все тело кислородом, и также препятствует (либо избавляет) от неприятной апельсиновой корки. Если соблюдать все пункты с завидной регулярностью, то женские ножки и попа превратятся в гладкий шелк. Для себя, единственной, каждая может постараться, ведь не так другие, как мы сами замечаем все наши хоть и мелкие, хоть и полсантиметровые недостатки. И победа над целлюлитом — победа над своей ленью, а подарок — ровная кожа — превзойдет любые ожидания.

Оставить комментарий