Рубрика: ЛОР

отек носоглотки
Отек носоглотки — его симптомы и лечение

Мы постоянно дышим, не задумываясь о механизме этого настоящего чуда природы. Отек носоглотки, чихание, насморк, покраснение лица становятся реакцией нашего организма на внешние вирусы.

Аденоиды у детей

Аденоиды — это непомерное увеличение носоглоточной миндалины. Могут быть у каждого, но чаще всего аденоиды бывают у детей

Самые дурацкие средства от насморка

Много лет назад старый друг процитировал мне японское троестишие – хайку: «Я лежал на берегу И задыхался в поцелуе. Проклятый насморк!» Уж не знаю точно, действительно ли это японское творение, но точно известно, что насморк – самое распространенное и заразное инфекционное заболевание в мире. Представляем 10 самых странных способов от него избавиться.

Богатырский храп красной девицы

По подсчетам статистики, каждый четвертый человек, независимо от пола и возраста, храпит во сне. Но это цифра средняя. В молодости храпят меньше, а с возрастом нарушения сна учащаются: после шестидесяти лет практически у 70 процентов людей обоих полов в равной степени нарушается дыхание во сне.

Водоплавающее ухо

Почему после купания начинают болеть уши?
Плавание как никакой другой вид спорта помогает сохранить здоровье и красивую фигуру, однако у регулярно плавающих иногда болят уши. Как справиться с этой неприятностью?

Спрей от насморка

Коварство чудодейственных капель проявляется при регулярном длительном применении. В этом случае сосуды постепенно попадают под диктат лекарства: есть»доза» -они сужаются, нет — расслабляются и вновь возникает отек. А если капли применять слишком часто, то сосуды переутомляются и вообще перестают реагировать на любые понукания.

Молчание против заикания

Если ребенок страдает заиканием, то этот недуг лишает его уверенности в себе и может стать серьезной помехой на занятиях в детском саду, в школе, при общении с другими детьми.
Многие считают, что дети начинают заикаться от внезапного испуга. А как обстоит дело в действительности?