Рубрика: Психология

Дочкины секретики

Дети всегда взрослеют неожиданно.

У взрослеющей дочери появляется
немало психологических проблем.
Как на них реагировать?

Советует психолог-консультант…

Стрессы и здоровье в нашей жизни

Здоровье зависит не только от физического, но и от эмоционального состояния. Кто сегодня не знает фразы «Все болезни из-за нервов».

13 Видов лжи, которые облегчают жизнь

«Это была самая великолепная ночь в моей жизни!» — шепчешь ты на ушко любимой. И как же она счастлива! Хотя на самом деле все было и не слишком хорошо. Она не выглядела так уж соблазнительно, а белье на ней — абсолютно не «секси», да и оргазм выдался хиленький… Зачем ты ее обманываешь? Потому, что любишь! Не хочешь обидеть, ранить. И честно: ты ведь тоже был не в лучшей форме и, следовательно, не сумел ее возбудить. «Она не виновата, и потом — она такая славная, такая любимая и такая моя.»

Трудоголизм

Когда мы слышим слово «трудоголик», произнесенное в чей-то адрес, то ассоциативный ряд, возникающий в сознании по этому поводу, в общем и целом не несет в себе негативной окраски.

Гражданский брак. Жесткие объяснения

Многие на вопрос: “Как Вы относитесь к такой форме совместного сосуществования мужчины и женщины, как гражданский брак?” отвечают безразлично: “Какое мне дело до того, как сосуществуют чужие мне мужчина и женщина?”. Другие начинают активно осуждать, убежденно считая, что это разврат, который порождает опять же разврат. Третьи полагают, что никто не вправе вмешиваться в личную жизнь пары. Чётвёртые…

Цветотерапия

Лечебное воздействие цвета связано с влиянием колеблющихся волн определенной длины на наши органы и психические центры. По мнению специалистов, механизм многих болезней обусловлен нарушением баланса в организме, в том числе и цветовой гармонии, смешением цветов, дефицитом определенного цвета, необходимого для …

10 способов победить страх

10 способов победить страх предлагают своим пациентам доктор Зеин, директор клиники для лечения фобии в Нью-Йорке, доктор Барлоу, профессор физиологии в Университете штата Нью-Йорк, и доктор МакКаллоу, директор Центра по лечению фобии в Сан-Франциско.

Женская депрессия

У российских женщин свое восприятие депрессии. В чем эти особенности и как они могут помочь справиться с проблемой?

Мысли — скакуны

Плохие мысли напрочь могут выбить из колеи. Чаще всего этими проблемами загружены женщины, очень уж они эмоциональны, чувствительны, да и забот у них много.

И о смерти с детьми говорите

Задумывались ли вы когда-нибудь, как говорить с детьми о смерти? Для большинства это очень трудная задача. Но смерть это неизбежный факт нашей жизни.