Рубрика: Сексология

Мужские симптомы. Общие проявления

В одной из статей мы рассматривали признаки и возможные причины расстройств, связанных с половыми органами у мужчин. Продолжим перечень возможных неполадок в этой важной системе.

Гостевой секс, или Перестройка в постели

«Никто, ну никто не хочет на мне жениться, – с плохо скрываемой грустью рассказывает 32-летняя Лена. – Нет, встречаться со мною не отказываются, и предложений даже больше, чем я могу принять. И оставлять меня ни один не собирается. Но вот о семье я даже и не заикаюсь: несколько мужчин, с которыми я, не навязывая себя, об этом заговаривала, категорически отказывались…

Сексуальные дисфункции

Есть основания считать, что дисфункции, как расстройства, связаны с определенной фазой цикла сексуальной реакции. Таким образом, расстройства сексуальных побуждений связаны с первой фазой цикла реакции, называемой фазой возбуждения. Ниже перечислены

Секс помогает сохранять здоровье

Пропаганда здорового образа жизни считается одним из основных направлений работы медиков, ведь серьезные исследования доказывают, что здоровье человека определятся уровнем развития медицины в стране не более чем на десять процентов. Гораздо большая роль отводиться тому, как человек строит свою жизнь, сколько усилий он прикладывает, чтобы не заболеть.

Чтобы секс продолжал Вас радовать

Я не знаю ни одной пары, у которой после нескольких лет совместной жизни не возникло проблем с сексом. Но зато знаю несколько семей, которые их решили, причем оставаясь в рамках своего союза. Как им это удалось?
Одного человека можно любить всю жизнь, но даже самый лучший секс приедается. Неизвестно, почему так

Истоки сексапильности: Любовь к своему телу

Вы предпочитаете заниматься сексом в темноте, а потом, отправляясь в душ, стыдливо набрасываете на себя халатик или мужскую рубашку? Постоянно сравниваете свою фигуру с фигурами красавиц из глянцевых журналов или собственных подруг? Избегаете мест, где приходится обнажаться и где ваши формы могут увидеть посторонние? Не любите рассматривать себя в зеркало, потому что увиденное не приносит вам радости?

Что управляет эрекцией?

Недаром говорят, что самый большой сексуальный орган находится у нас в голове. Именно головной мозг «заведует» всеми проявлениями половой сферы человека: создает эмоциональный настрой, потребность в половом общении, влечение к противоположному полу и обеспечивает реакции, реализующие это влечение.

Секс после Родов

В первые дни после рождения Вашего ребенка Вы очень далеки от мыслей о том, как сложатся Ваши интимные отношения с супругом. Да и каком сексе может думать мать, прижимающая малыша к своей груди?!
Но семейная и сексуальная жизнь на этом не останавливается. Забота и ласка требуется не только ребенку, но и отцу Вашего ребенка.