Рубрика: Терапия

У каждой таблетки свой час

Лекарства следует принимать в то время дня, когда организм более восприимчив. Но не все об этом знают.
Жизнь человека, так же как жизнь растений и животных, подчиняется определенному биологическому ритму. Сердцебиение, кровяное давление, температура тела, концентрация гормонов в крови меняется в течение дня в зависимости от суточных биоритмов человеческого организма.

Спасут ли от облысения рецепты индейцев майа?

За несколько последних лет численность лысых мужчин в России уменьшилось. Нет, лысеть они меньше не стали: просто в России (по крайней мере в крупных городах) приобрели популярность и получили распространение технологии, которые позволяют восстановить пышную шевелюру.

О побочном действии лекарств

Вопросу о побочном и токсическом действии лекарств посвящено немало крупных монографий как в нашей стране, так и за рубежом, написано много информационных писем об осложнениях лекарственной терапии. Эти письма составлены на основе сообщений из лечебных учреждений о различных видах побочного действия лекарственных средств.

Витаминимум и витамаксимум

О важности и пользе витаминов, казалось бы, известно всем и каждому. Тем не менее, до недавнего времени Россия занимала одно из последних мест в мире по потреблению поливитаминов. С чем это связано?

Особенности фармакотерапии пожилых

Подготовил В. Николаев, врач
По утверждению демографов, во всех высокоразвитых странах мира в наши дни
происходит стремительное постарение населения. По прогнозам ООН, через 25 лет
число людей старше 60 лет на Земле достигнет 1,2 млрд человек. При этом

Поливитамины: с утра принял, целый день свободен

Вот уже несколько часов я тупо сидела перед компьютером, совершенно не в состоянии сосредоточиться. Пару дней назад я обнаружила, что кое-где кожа на теле стала очень сухой, покрылась шелушащейся корочкой, и все это ужасно чешется. Последнее время мой организм вообще вел себя как-то странно. Волосы истончились и начали выпадать, ногти расслоились так, что на работе неприлично появиться, а на прошлой неделе вот даже кусочек зуба откололся. Я не говорю уж о постоянной депрессии и нервозности!

Лекарства: так до того или после?

Мы все болеем понемногу — когда-нибудь и как-нибудь. А раз так, то вынуждены принимать разнообразные лекарства. Иногда этих лекарств бывает так много, что из памяти напрочь выветриваются рекомендации о том, когда и как их принимать. Наиболее часто возникает вопрос — принимать лекарство до еды или после. Попробуем разобраться в этой ситуации.

Всем миром против простуды.

Конечно, гнусная осенняя слякоть, промозглые дожди, вызывающие капель из носа, — изобретение чисто отечественное. Но вот простуда — она и в Африке простуда: протекает одинаково у всех независимо от цвета кожи, пола и языковой принадлежности.