Сакральная нейростимуляция

медицинский центр ГерцлияС возрастом многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как недержание мочи. Это связано с наступлением менопаузы и возрастными гормональными изменениями в женском организме. Вопрос столь деликатный, что немногие обращаются за помощью к врачам. Сегодня благодаря новейшим разработкам израильских медиков стало возможным раз и навсегда решить эту проблему с помощью сакральной нейростимуляции.

Гиперактивность мочевого пузыря

До недавнего времени лечение гиперактивности мочевого пузыря врачи проводили медикаментозно, и оно не имело необходимого эффекта, или результат был временным. Урологами Медицинского Центра Герцлия было проведено множество клинических исследований и определено, что причиной развития гиперактивности мочевого пузыря является нарушение работы нервов, которые контролируют нормальное функционирование мочевого пузыря. Основываясь на этих исследованиях был разработана методика стимуляции сакральных нервов.

Принцип действия метода сакральной нейростимуляции

Чтобы разобраться в методе сакральной нейростимуляции необходимо понять механизм контролирования мочеиспускания. Назначение мочевого пузыря – накопление мочи до того времени, пока не поступит сигнал для его опорожнения. Стимулируют мочеиспускание нервные импульсы, исходящие из спинного мозга при накоплении определённого количества мочи в пузыре, также этот процесс контролирует центральная нервная система. Если в этом механизме происходит сбой, у пациентов возникает непроизвольный сигнал к мочеиспусканию. Современные методы лечения восстанавливают центры обработки данных в головном и спинном мозге, отвечающие за мочеиспускание. Уникальность метода сакральной нейростимуляции в отделении урологии Медицинского Центра Герцлия заключается в том, что он помогает пациенткам с проблемами не только недержания мочи, но и тем, кто страдает частым мочеиспусканием, или задержкой жидкости в мочевом пузыре.

Показания к сакральной нейростимуляции:

  • не поддающиеся медикаментозному лечению нарушения опорожнения мочевого пузыря;
  • невозможность контролировать позывы к мочеиспусканию;
  • синдром хронической тазовой боли;
  • комплексное лечение неврологических заболеваний — рассеянного склероза, болезнь Паркинсона, травмы позвоночника.

Смотреть презентацию Медицинского Центра Герцлия

Оставить комментарий