Рубрика: Акушерство, беременность и роды

20140426
Молочница при беременности

Молочница, которая в медицинских кругах носит название кандидоз, относится к числу наиболее распространенных заболеваний, которые вызываются

Лечение и реабилитация гинекологических заболеваний в санатории

Вдовкин Александр Александрович
Врач-гинеколог
Санаторий «Сергиевские Минеральные Воды»
e-mail kud238@yandex.ru

История бальнеолечения Сергиевскими Минеральными Водами имеет далекие корни,
когда люди впервые обнаружили целебные свойства серных озер и с

Если увеличен уровень тестостерона…

Мне прописали прием дексаметазона с целью коррекции уровня тестостерона. Несколько это опасно для моей беременности? Мне также сказали, что я должна буду принимать этот же препарат для поддержки беременности после ЭКО. В аннотации четко написано, что это лекарство противопоказано беременным. Значит ли это, что на мне собираются поставить опыт?

Алгоритм обследования беременных с высоким инфекционным риском

Д.м.н. Н.В. Орджоникидзе, к.м.н. В.Л. Тютюнник
Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, Москва

В наступившем третьем тысячелетии у акушеров–гинекологов и неонатологов не
вызывают сомнения приоритетность и значимость проблем, связанных

Домашние тесты на беременность: ну и что же это значит?

Житейская ситуация: задержка, волнение, приобретение теста, постановка его же. Что-то появилось на заветной бумажке — ну и ЧТО? Что это значит, не врет ли бумажный пророк, особенно, если что-то с результатом не вяжется? Давайте разбираться.

Реабилитация после аборта

Реабилитация после аборта включает в себя комплекс мероприятий, направленных на профилактику осложнений и отдаленных последствий, и предполагает применение комбинированных эстроген-гестагенных контрацептивов, антибактериальных препаратов коротким курсом, антистресс-витаминов.

Психология младенца или что нужно знать бущей маме?

Психоаналитики утверждают, что по характеру течения беременности, особенностям протекания родов, а также закономерностям развития ребенка в первый год жизни можно предугадать уникальную и неповторимую траекторию жизни будущего взрослого человека.

Зловредные стрии

О так называемых полосах растяжения — стриях, появившихся во время беременности на коже, и о том, как от них избавиться?

Чужая кровь

В сегодняшнем акушерстве и гинекологии проблема резус-конфликта считается решенной. Известен механизм этого явления, разработаны методы профилактики и лечения. Зачем, казалось бы, затрагивать эту тему в популярном журнале — всем нуждающимся в помощи нужно просто обратиться к врачу. Но в том-то и дело, что наши читательницы, проживающие в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Тюмени и Хабаровском крае, необходимой помощи и информации не получили. Поэтому их вопросы относительно резус-несовместимой беременности мы попросили прокомментировать врача-иммунолога Центра планирования семьи и репродукции человека, кандидата медицинских наук Татьяну Викторовну Алексееву.