Рубрика: Диагностика

Лучевая диагностика вчера и завтра

Эффективность и качество работы любого лечебно-профилактического учреждения в большой степени зависят от уровня диагностических служб.
Лучевая диагностика за последнее столетие претерпела бурное развитие, трансформацию методик и аппаратуры, завоевала прочные позиции в диагностике и продолжает удивлять своими поистине неисчерпаемыми возможностями.

Волшебные лучи ренгена

Приходя в поликлинику даже с обычной простудой, мы порой слышим: «Для уточнения диагноза придется направить вас на рентген». И мы идем «просвечиваться» или делать снимок, чтобы врач имел возможность точно определить характер патологии. Но рентгеновские лучи, эти удивительные лучи, открытые немецким физиком Рентгеном более ста лет назад, помогают не только в диагностике болезней — они обладают еще и целительными свойствами. С их помощью можно лечить как опухолевые, так и неопухолевые заболевания. О терапии последних и пойдет сегодня речь.

Все – на анализ Лейкоциты и лейкоцит

Лейкоциты – форменные элементы крови, имеющие ядро. Они участвуют в работе системы защиты организма, уничтожают вирусы и бактерии, погибшие клетки, препятствуют развитию опухолей.