Транссексуализм

Транссексуализм — стремление к изменению пола человеком. Важно отличать транссексуализм от трансвестизма (стремления переодеваться в одежду противоположного пола и т.д. без желания сменить пол анатомически и физиологически).

При транссексуализме мужчины и женщины с детских лет ощущают свою принадлежность другому полу. Поэтому они считают совершенно естественным постоянное ношение одежды того пола, который соответствует их самоощущению. Наряду с переодеванием транссексуалы всегда стремятся соответствующим образом изменить и свою внешность, социальные роли.

По существующим данным, транссексуализм чаще встречается у мужчин: женщины, которые хотят стать мужчинами, составляют около 30% от общего количества транссексуалов. Причина возникновения трансексуализма до сих пор не выяснена окончательно. Известно, что транссексуализм не связан ни с радиацией, ни со стрессами, ни с неправильным воспитанием. Истинный трансексуализм следует отличать от проявлений различных психических заболеваний, при которых не происходит истинного нарушения самоидентификации.

Трансексуализм впервые осознанно проявлется у ребенка в 3-5 лет (фактически, с момента возникновения поведенических половых различий). Ребёнок проявляет склонность к одежде противоположного пола и называть себя другим именем, в другом роде. Как правило, такому ребенку сложно найти общий язык со сверстниками, он замыкается в себе, появляется множество психологических трудностей. В период полового созревания нередко проявляется ненависть к своим половым органам, подросток окончательно осознает несоответствие между своими внутренними ощущениями и внешними проявлениями своего пола. С этого момента транссексуал начинает искать пути для изменения своего пола.

Лечение транссексуализма

Согласно российской врачебной практике, хирургическое вмешательство по перемене пола не проводится до 21 года, а так же людям, имеющим собственных детей, состоящим в браке на момент операции. Перед хирургическим вмешательством транссексуал должен пройти специальную комиссию, состоящую из психологов, врачей (сексологов, психиатров) и представителей министерств юстиции (для смены записей в ЗАГСе), образования (для смены образовательных документов: от аттестата зрелости до институтского диплома), обороны (для решения вопроса с армией) и внутренних дел (для смены паспорта). После этого проводится медикаментозная (с помощью гормонов) и психологическая подготовка пациента к новой роли.

Операция смены мужского пола на женский сводится к удалению внешних половых органов и хирургическом создании искусственного влагалища (из фрагмента кишки). Операция по смене женского пола на мужской осуществляется в несколько этапов: вначале устраняют молочные железы, излишки кожи и подкожной клетчатки, затем проводят ампутацию матки и влагалища и создают чехол для полового члена и яичек, используя малые половые губы. Для протезов яичек используют силикон. Половой член формируется из мышечного лоскута. Важно понимать, что транссексуализм не может быть излечен иначе, чем путём смены пола. Только операция способна привести внутренний мир пациента в гармонию с его телом.

Оставить комментарий