Рецепт заварки зеленого чая от доктора Пестрикова В.А.

Пестриков В.А.

Всем известно, что продолжительность жизни в Японии самая высокая. Почему?
Все дело в культуре питания.

  • Японцы едят много океанической рыбы, в которой содержится
    эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота, которая обладает противораковым
    действием. (Заменитель этого вещества — «Omega 3″.) Однако рыба употребляется
    в сыром виде, что непривычно для российской кухни. Я рекомендую своим
    пациентам съедать, в соленом виде, по одной селедке в день. Ведь она при этом
    сырая, что сохраняет ее полезные свойства, а термообработка разрушает жирные
    кислоты.
  • Кроме этого они едят сою и продукты из неё, которые содержит биофлаваноид
    гинестин, обладающий противораковым действием. Но употребляется она тоже без
    термической обработки.
  • Они пьют зеленый чай, обладающий противораковым действием.

Мы в России обычно не пьем зеленый чай, а если и пьем, то
неправильно завариваем. При этом теряются его природные лечебные свойства. Если
его заварить как обычный черный, он получается очень горьким за счет большого
количества танина, вещества, обладающего горьким вкусом. В обычном чае он удален
при помощи специальной технологии.

Черный чай всегда получают из зеленого, только он специальным
образом обрабатывается. Из него извлекают вредные вещества, а иногда и кофеин
для медицинских целей.

Хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая
должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в
раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду
использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр,
отстоянная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике.

Методика заварки:

  1. Берем две емкости по одному литру, одна из них — заварной чайник с
    носиком.
  2. Берем зеленый чай (1 чайную ложку на стакан воды), кладем его в емкость с
    носиком.
  3. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд.
  4. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость. Успеть за
    последующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка — не более 20 секунд, и
    лечебный чай готов.

Чай приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный аромат.
Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне
доступное средство профилактики не только рака, но и многих других болезней.

Пейте на здоровье!

Оставить комментарий