Рубрика: Гинекология

кандидозный кольпит
Опущение матки — симптомы и лечение

Опущение матки – это женская патология, приводящая к нарушению нормального положения органа. Отмечается смещение матки во влагалище по направлению вниз. Орган может продвигаться по влагалищу до полного выпадения наружу.

вагинальный дисбактериоз
Вагинальный дисбактериоз

Дисбактериоз влагалища является болезненным изменением микрофлоры влагалища, которое сопровождается неприятным запахом и выделениями из половых органов.

Дисбактериоз на женский лад

Женское население планеты охватила настоящая эпидемия влагалищных инфекций – вагинитов. Вызванные вирусами, бактериями, грибками, простейшими, вагиниты заняли ведущее место среди основных гинекологических заболеваний молодых женщин.

Кандидоз

Женщины сами ставят себе такой диагноз, когда их беспокоят выделения. А врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем – грибком рода Кандида. Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками.

termopsis-tabletki-ot-kashlya-2
Таблетки от молочницы

Да, свечи с бифидумбактерином помогают при молочнице. Но обычно эубиотики, к которым относится бифидумбактерин, назначают на заключительном этапе лечения воспалительных процессов. Первоначально используют специальные противогрибковые препараты

Что делать при климаксе?

С вопросами о климаксе обратилось много женщин. С просьбой изложить доступно, что происходит во время климакса с организмом женщины. Ведь врачам поликлиник недосуг всё это рассказывать, а общество “Знание” кануло в лету. Во всяком случае так пишут женщины из многих городов и сёл России.

Раковые шейки

Заболевания репродуктивной системы занимают примерно треть в структуре женской онкологической заболеваемости. К опухолям этой системы относят, прежде всего, рак молочной железы, рак матки, рак яичников и рак шейки матки. В отличие от рака прямой кишки, рака яичка и рака молочной железы, тенденции заболеваемости раком шейки матки внушают оптимизм — в развитых странах отмечается ее снижение.